プリンレポ⑥名古屋コーチン&渚の卵
金沢のプリン博覧会で食べてきた中で、最後の2つをご紹介します。
それまでのほとんどがとろとろ系のプリンだったので、
その感覚のまますくおうとしたら、
固くてスプーンが入りませんでした(爆)
その感覚のまますくおうとしたら、
固くてスプーンが入りませんでした(爆)
いや、本当なんです。
普通に差し込めば、相手は所詮 「プリン」 ですから、
入らないわけはないんですけど、、
「感覚の慣れ」 って怖いですね(大げさ・・・)
普通に差し込めば、相手は所詮 「プリン」 ですから、
入らないわけはないんですけど、、
「感覚の慣れ」 って怖いですね(大げさ・・・)
あと、器がなかなかカッコよろしくて高級感があります。
洗っておいて、後で何かに使うのも良いと思います。
洗っておいて、後で何かに使うのも良いと思います。
最後は、開催地金沢のプリン。
お中元などでもらうプリンによくあるタイプで
カラメルソースを後でかけるものです。
カラメルソースを後でかけるものです。
でもちょっと傾いてしまって、しかも 「かなり柔らか系」 なので、修繕できず・・・
また、ラーメンプリンの残骸(*-_-*)が付いてて、写真に撮るにはちょっと・・・という状態。
そのため、パッケージングされたままの最初の真上からの写真しかないのです。。
また、ラーメンプリンの残骸(*-_-*)が付いてて、写真に撮るにはちょっと・・・という状態。
そのため、パッケージングされたままの最初の真上からの写真しかないのです。。
お店のHPを見ると、 「卵」 を強調しているのですが、、
私たちが今回食べた中では、このプリンはミルク度が高かったです。
一緒に食べた 『名古屋コーチン』 や 『さくらとジロー』 が
かなり卵度の高いものだったからかも知れませんね(--ゞ
私たちが今回食べた中では、このプリンはミルク度が高かったです。
一緒に食べた 『名古屋コーチン』 や 『さくらとジロー』 が
かなり卵度の高いものだったからかも知れませんね(--ゞ
更に、このプリン、 「とろける」 と書いてありますけど、
このとき一緒に食べていた 「バニーユ」 が 「すごくとろとろ」 だったため、
とろとろ度もそんなに高くなかったように思えてしまいました。
柔らかいプリンには違いありませんでしたけどね。
このとき一緒に食べていた 「バニーユ」 が 「すごくとろとろ」 だったため、
とろとろ度もそんなに高くなかったように思えてしまいました。
柔らかいプリンには違いありませんでしたけどね。
これひとつだけを食べれば、HPに載っているような感想を持ったのかも知れません。
でも、 「いろいろ食べ比べてみると、また違った感想になるのだなあ」 と、とてもそれを実感しました。
でも、 「いろいろ食べ比べてみると、また違った感想になるのだなあ」 と、とてもそれを実感しました。